Сб. Ноя 23rd, 2024

 

«Мармелад и шоколад — любимые лакомства многих взрослых и детей. При разумном употреблении такие продукты могут принести организму исключительную пользу, с учетом содержания в них витаминов, микроэлементов и других веществ».

 

Из всех кондитерских изделий, представленных сегодня в продаже, особым спросом пользуется мармелад и шоколад. Регулярно появляются новые продукты, приготовленные по оригинальным рецептам: шоколад с добавками, фруктовый, ягодный мармелад с разной консистенцией.

 

 

Польза мармелада

 

Мармелад считается полезной сладостью, относительно безопасной для фигуры. Те, кто следит за весом, заменяют такими продуктами конфеты, шоколадные батончики, карамель. В продаже можно найти желейный и жевательный мармелад, фруктовой и ягодный. Состав продукта прост: он включает желатин или пектин, натуральный сок. Также продукт содержит железо, магний, фосфор, калий, кальций и калий. Энергетическая ценность мармелада — порядка 300 ккал на 100 грамм продукта.

 

 

Пектин, который составляет основу мармелада, приносит организму пользу. Он способствует снижению холестерина, эффективно восстанавливает и стабилизирует липидный, углеводный обмен. Пектин оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, способствует быстрому заживлению ран, выводит из организма тяжелые металлы и соли. Не менее полезен мармелад, в котором в качестве желирующего компонента используется агар-агар. Он восстанавливает работу печени, выводит шлаки и токсины, улучшает работу желудка. Агар-агар характеризуется высоким содержанием йода, что делает его полезным при заболеваниях щитовидной железы.

 

 

Мармелад практически полностью состоит из углеводов, так что продукт можно назвать отличным источником энергии. Он восстанавливает силы и ресурсы после физических, умственных нагрузок, тонизирует, обеспечивает хорошее настроение.

 

Вкусный и полезный шоколад

 

Шоколад многие ассоциируют с вкусным, но не слишком полезным продуктом. Однако при условии его умеренного употребления продукт действительно может оказать благоприятное влияние на организм человека и его ключевые системы. Польза шоколада обуславливается содержанием в нем железа, кальция, кофеина. Кофеин считается природным антидепрессантом, так что небольшая порция шоколада может поднять настроение. Сладкий продукт способствует выработке в организме эндорфина и серотонина. Доказано, что употребление шоколада способствует снижению болевых ощущений, снятию стресса.

 

 

Самыми полезным и безопасным для фигуры считается темный шоколад с высоким содержанием какао. Оптимальный процент содержания какао — не менее 60%. К категории самых дорогих, элитных продуктов относится горький шоколад с содержанием какао до 90%. Он имеет специфический, но изысканный вкус, и среди современных мужчин и женщин немало его ценителей.

 

 

Молочный и белый шоколад содержат много сахара, так что для фигуры и для здоровья такие продукты вряд ли будут полезны. То же можно сказать и о шоколаде с орехами, различными сладкими добавками, которые улучшают вкусовые характеристики продукта, но также повышают его энергетическую ценность. Энергетическая ценность может доходить до 600 ккал на 100 грамм продукта.

от ladyden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.