Сб. Ноя 23rd, 2024

 

«Арахисовая, ореховая паста — вкусный и полезный продукт. При правильном подходе и грамотном планировании рациона его можно включать в повседневное меню, используя вместо обычных шоколадных паст, паштетов, сливочного масла или маргарина для бутербродов».

 

Арахисовые пасты относятся к категории питательных продуктов с высокой энергетической ценностью. Однако они очень полезны для организма — с учетом натурального состава, присутствия в нем витаминов, микроэлементов и других веществ.

 

 

Главное об арахисовой пасте

 

Арахисовая паста выполняется из орехов, которые предварительно размельчаются и прожариваются. По такой схеме производится классическая паста, однако у продукта есть множество вариаций. Сегодня в продаже можно найти пасты с содержанием соли, сахара, фруктовых и мятных сиропов, кокосовой стружки. Высоким спросом пользуется паста с орехами, цукатами, медом. Ассортимент позволяет выбирать продукт с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений.

 

 

Польза арахисовой пасты для организма будет очевидна, если изучить состав продукта. В нем содержится большое количество минералов, витаминов, активных компонентов, натуральных жиров. Ключевая ценность пасты — содержание полиненасыщенных жирных кислот. В 100 г пасты содержится не менее 40 таких жирных кислот. В их числе — линолиевая кислота, которая способствует очищению и укреплению сосудов, снижает уровень холестерина, обеспечивает защиту организма от воздействий извне на клеточном уровне. Фолиевая кислота в состава арахисовой пасты необходима для правильного и быстрого клеточного обмена. Омега-6 отвечает за регенерацию тканей суставов, их укрепление. Она активизирует работу мозга, обеспечивает противовоспалительный эффект, повышает липолитические и анаболические свойства организма.

 

 

Паста из арахиса — продукт с высоким содержанием растительного белка. Его включают в рацион последователи вегетарианства, принявшие решение отказаться от употребления продуктов животного происхождения. В 100 г пасты содержится порядка 25 г белка растительного происхождения. Такой продукт могут смело употреблять те, кто занимается спортом, часто и активно тренируется. Растительный белок полностью усваивается организмом, используется как строительный материал для клеток и мышц.

 

 

В арахисовых продуктах присутствуют витамины группы В, витамины К, Е и РР, а также минеральные вещества — фосфор, калий, железо, кальций, кобальт, цинк и магний. В продукте также содержатся полифенолы — соединения, оказывающие благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов в пищу — отличная профилактика появления заболеваний сердца.

 

Умеренность — ключевой принцип употребления в пищу продуктов на основе арахиса. При его соблюдении продукты принесут организму только пользу. В частности, масла на основе арахиса повышают тестостерон в крови, что могут взять на заметку мужчины и женщины, ведущие борьбу с лишним весом, стремящиеся нарастить мышцы. Употреблять такие продукты можно в качестве профилактики заболеваний печени, желчного пузыря, нервной системы.

 

 

Выбирая арахисовую пасту для рациона, стоит помнить о ее высокой калорийности и аллергенности. Соединения и вещества в составе продукта могут обусловить аллергическую реакцию, так что люди, имеющие соответствующую склонность, должны вводить в рацион продукт постепенно и осторожно.

 

от ladyden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.