«Столовые ложки, вилки — приборы, которые можно найти на каждой кухне. Вилки, ложки используются регулярно, к их выбору следует подходить основательно, ориентируясь на удобство, качество».
Ложки, вилки столовые часто входят в практичные комплекты приборов, однако их можно приобрести и по отдельности. Важно, чтобы аксессуары были качественными, что зависит от свойств материалов изготовления.
Правильный выбор
При выборе вилок важно учитывать конструкцию их зубцов. От приборов с короткими зубцами лучше отказаться. Многое зависит от изгиба зубцов: они не должны деформироваться при нажатии. Внутренняя сторона элементов должна быть хорошо отполирована.
Говоря о материалах изготовления столовых приборов, следует отметить, что от алюминиевых аксессуаров лучше отказаться. Такие аксессуары недолговечны: металл быстро окисляется. Предпочтительные варианты — приборы, выполненные из качественной медицинской стали. Такие варианты обойдутся дороже, но прослужат дольше.
Наиболее распространенные варианты — вилки и ложки из нержавеющей стали. Если приборы блестят, то в составе материала присутствует никель. От таких аксессуаров рекомендуется отказаться в силу их небезопасности. Роскошным приобретением для кухни могут стать серебряные столовые приборы, которые украсят собой любую сервировку. К минусам серебряных ножей и вилок можно отнести их высокую стоимость, а также сложность в уходе и эксплуатации.
Отличный вариант для повседневной сервировки — вилки и ложки из мельхиора. Речь идет о сплаве никеля и меди. Часто такие приборы покрываются слоем серебра. Их плюсы — долговечность, прочность, демократичная стоимость.
Где купить
Качественные столовые приборы широко представлены в интернет-магазинах, где можно найти практичные комплекты на несколько персон, отдельные аксессуары. Стоимость приборов варьируется, однако большая часть такой утвари в сети предлагается по доступным ценам.
Разнообразие ассортимента столовых приборов позволяет подобрать вилки, ложки из разных материалов, учитывая размер, особенности конструкции, марку производителя, другие факторы, имеющие значение.